MIGLIACCI

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Momà
     
    .
    Avatar

    Se guardi bene dentro uno sguardo c’è molto di più di cio’ che un occhio puo’ vedere

    Group
    Administrator
    Posts
    2,127

    Status
    Anonymous

    Anche in Abruzzo si fanno simili frittelle le chiamiamo "Rivotiche"

    Le Rivotiche abruzzesi sono una sorta di crespella a base di acqua e farina, ottimo sostituto del pane, facili da preparare.

    Qualcuno potrebbe dire che sono simili alla piadina di aspetto, ma sono senza strutto e non si deve impastare.

    In alcune zone la padella viene unta abbondantemente con olio o in alcune zone addirittura con strutto o lardo, in altre invece vengono cotte direttamente sulla padella o la piastra.


    Ricetta base, come faceva nonna. Circa una porzione. In alcune zone mettono molto olio tra una cottura e l’altra..

    100 g farina (a tua scelta)
    150 ml acqua (potrebbe servirne di più )
    1 filo olio extravergine d’oliva
    1 pizzico sale (Io non l’ho messo)



     
    Top
    .
1 replies since 15/3/2020, 12:09   367 views
  Share  
.