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MIGLIACCI
Questa è una mia ricetta dei migliacci della Toscana tramandata da generazioni della mia famiglia. Da piccola si mangiavano spesso per carnevale. e' nel mio sito
www.toscanafantasy.com/INDICE%20CU...I/Migliacci.htm. -
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Se guardi bene dentro uno sguardo c’è molto di più di cio’ che un occhio puo’ vedere
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Anche in Abruzzo si fanno simili frittelle le chiamiamo "Rivotiche"
Le Rivotiche abruzzesi sono una sorta di crespella a base di acqua e farina, ottimo sostituto del pane, facili da preparare.
Qualcuno potrebbe dire che sono simili alla piadina di aspetto, ma sono senza strutto e non si deve impastare.
In alcune zone la padella viene unta abbondantemente con olio o in alcune zone addirittura con strutto o lardo, in altre invece vengono cotte direttamente sulla padella o la piastra.
Ricetta base, come faceva nonna. Circa una porzione. In alcune zone mettono molto olio tra una cottura e l’altra..
100 g farina (a tua scelta)
150 ml acqua (potrebbe servirne di più )
1 filo olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale (Io non l’ho messo).